«Эрнст Клейн Zoiglbier»

Вкус этого пива перенесет Вас в Баварию, ведь некоторые пивовары утверждают, что Цойгль, собственно не сорт пива, а целая культура пивоварения. Такое пиво родилось в восточной Баварии, в Верхнем Пфальце. Тогда это было простое пиво, которое варили всей общиной, а затем распределяли для домашнего брожения. Само понятие «цойгль» происходит от слова «знак» — товарный знак пивоваров. Его представляли два переплетенных треугольника: один из них символизировал элементы процесса пивоварения – огонь, воду и воздух, а другой компоненты пива – солод, хмель и воду. Когда пиво было готово, бело-синюю шестиконечную звезду «цойгль» вешали на двери своих домов, в знак приглашения.
В дальнейшем устоялись характерные черты этого сорта: низовое брожение, устойчивая, слегка окрашенная в светло-бежевый цвет пена, горечь, характерная для сортов с немецкой «родословной».
Наше пиво изготовлено с использованием двух сортов солода: светлого и карамельного, сброжено баварскими дрожжами низового брожения. Цвет янтарно-медный. Хмель используется также немецкий. Это пиво раскроет новые грани вкуса, так как оно имеет чистый гармоничный солодовый вкус, аромат с легкими карамельными нотами и характерную хмелевую горечь.
Состав
Вода питьевая подготовленная, солод ячменный пивоваренный (светлый и карамельный), хмель, дрожжи пивные
Характеристики
- Алкоголь:5,0 % об.
- Экстрактивность начального сусла:14%
- Пищевая ценность, в 100 г:углеводы – не более 5,8 г
- Энергетическая ценность, в 100 г:54 ккал/226 кДж
- Упаковка:0,5л стекло, кег