«Мартовское» CRAFT

Мартовское пиво (Мерцен), изначально – очень темное, почти чёрное, варилось весной, а открывалось только осенью, в течение лета вызревая в погребах. В период с 1872 по 1990 гг. это пиво подавалось на Октоберфесте, затем его заменил фестбир.

Наше пиво имеет цвет темного красного дерева, с солидной пеностойкостью, обладает сложным букетом с выраженной солодовой ноткой поджаренного солода. Хмелевая горечь и хмелевой аромат уступают солодовому характеру. Это пиво можно охарактеризовать как крепкое, полнотелое, которое особенно ценится, как традиционное немецкое пиво низового брожения. Мерцен для любителей темного пива будет поистине удивительным открытием.

Состав

Вода питьевая подготовленная, солод ячменный пивоваренный (светлый, карамельный, жженый), хмель, дрожжи пивные

Характеристики

  • Алкоголь:4,7 % об.
  • Экстрактивность начального сусла:14%
  • Пищевая ценность, в 100 г:углеводы – не более 6,1 г
  • Энергетическая ценность, в 100 г:54 ккал/226 кДж
  • Горечь:IBU 32
  • Упаковка:0,5л стекло, 1,5л ПЭТ, кег

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет